当前位置:首页 > 动态信息 > 公安要闻

南宁公安学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神

发布时间:2021-05-08 23:03     来源:南宁警方微信号   


近日,南宁市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,自治区公安厅党委委员、副厅长、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长陈荣茂对如何抓好贯彻落实进行了部署。

会议强调,全市各级公安机关要强化政治责任和政治担当,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮,紧密联系南宁公安工作实际,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力维护首府政治安全、社会安定、人民安宁,以新状态、新担当、新作为,奋力谱写南宁公安工作新篇章。

会议要求,一是提高政治站位,认真学习领会。习近平总书记在广西考察调研指导,对广西发展提出了明确要求,充分体现了习近平总书记对广西工作的高度重视、对广西人民的深情关怀、对八桂山水的浓厚感情,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级公安机关要迅速兴起学习贯彻热潮,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与开展队伍教育整顿、党史学习教育紧密结合起来,筑牢对党忠诚的思想根基,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是强化组织领导,发挥表率作用。全市公安机关特别是主要负责同志要发挥“头雁效应”,充分认识习近平总书记视察广西的重大意义,准确把握习近平总书记重要讲话重要指示的科学内涵和精神实质,带头学习、带头辅导、带头调研、带头实践,不断推动学习宣传贯彻落实工作取得新成效。

三是严格对标对表,抓好主责主业。要坚持学以致用,抓紧谋划建党100周年安保维稳工作,严打各类严重暴力犯罪和盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,锚定对标全国一流方阵的发展定位,推进“六大工程”,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推出更多便民利企的“放管服”新举措,忠实履行好新时代公安机关的职责使命。

全市各级公安机关迅速掀起学习传达习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神热潮,紧密联系实际研究落实工作,广大民警辅警结合岗位职责深刻领会,纷纷表示将坚定信念,凝心聚力,完成好维护首府平安稳定各项任务。

交警支队车管所召开会议深入学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神。车管所将以党史学习教育、队伍教育整顿为抓手,以凝心聚力、担当实干的精神,持续开展好“我为群众办实事”实践活动、“感党恩 跟党走”主题系列活动,聚焦便捷高效,服务下沉,助力“三农”,做足便民事,提升服务效能;聚焦公正规范,科技强警,数据赋能,严把道路交通安全源头关;聚焦便民惠企,勇于创新、不断改革,勇挑重担,在优化服务上精准发力。

出入境管理支队召开会议,专题学习习近平总书记视察广西重要讲话精神。支队党总支班子成员要以身作则,带头学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神。支队全体民警辅警要牢记总书记嘱托,结合党史学习教育和队伍教育整顿,将总书记的指示落实到具体的出入境管理工作中。

人口管理支队结合党史学习教育及队伍教育整顿工作,召开专题会议,传达学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,要求支队全体人员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为实际行动,将学习成果转化为工作成果,解放思想、开拓创新、主动作为,扎实推进人口管理工作,全面加强新时代公安派出所工作。

西乡塘公安分局召开专题会议,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神。会议要求分局全体民警辅警把学习贯彻总书记视察广西的重要讲话精神作为队伍教育整顿学习教育的重要内容,在学思践悟上持续用力,做到深入学习领会、把握精神实质、抓好贯彻落实。要做到,坚决贯彻党中央决策部署,主动服务快速发展大局;扎实开展队伍教育整顿和党史学习教育,传承红色基因、坚定理想信念;持续抓好公安主责主业,坚决打击违法犯罪行为;理论武装结合公安实践,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

中山派出所所长黄礼表示:习近平总书记在广西调研工作时强调,要在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当,首府公安机关责无旁贷。“中山派出所是全国首批‘枫桥式公安派出所’,是南宁公安‘忠诚担当,爱民为民,守护平安’扁担精神的发祥地,我将以落实好党史学习教育和队伍教育整顿为契机带好队伍,赓续共产党人精神血脉,坚持和发展新时代‘枫桥经验’,传承中山派出所红色基因,守护好一方平安,服务好一方群众,让人民群众更有获得感幸福感安全感。”

刑侦支队九大队大队长杨敏表示:习近平总书记在广西视察时提到了要常态化开展扫黑除恶斗争,大队作为首府公安机关扫黑除恶的拳头力量,对此谨记在心,在扫黑除恶专项斗争常态化工作中,必将全力以赴,以“零容忍”的态度和“硬核”的举措,始终保持对黑恶势力的高压严打态势,维护首府社会安全稳定。

经侦支队三大队大队长熊伟表示:打击治理传销违法犯罪是扫黑除恶专项斗争的一项重任,今年3月,南宁从全国传销重点整治城市名单中出列,但这不是终点,而是新起点。“我们将进一步创新合成办案新模式,运用数据化实战思维理念,加强信息化应用手段开展综合研判,提升全市公安机关打击传销效能,对传销风险和动向进行及时预警,进一步从源头管控、深度挤压传销生存空间。”


南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号