当前位置:首页 > 动态信息 > 媒体聚焦·以案释法

央媒聚焦南宁硬核缉毒现场,够震撼!

发布时间:2021-05-21 17:19     来源:南宁警方微信号   

近日,南宁市正式拉开整治涉毒违法犯罪“邕江3号”集中统一行动序幕。全市各县区同时对34个重点整治地区的吸毒人员居住点、隐匿点开展全面清查,对藏匿的吸毒人员和涉嫌制贩毒违法犯罪分子进行精准收网打击。

截至5月14日17时,“邕江3号”禁毒集中统一整治行动共排查人员6558名,破获行政案件277起,刑事案件76起,抓获刑事犯罪嫌疑人110名,抓获在逃嫌疑人2名,缴获毒品可疑物524.99千克,查处吸毒人员336名,拟强制隔离戒毒人员121名。

央媒对这次行动进行了聚焦报道

一起来看看

再来看看部分案例

5月8日22时许,西乡塘公安分局禁毒大队联合西大派出所,在西乡塘区边阳街某小区宿舍一楼麻将室门口,查获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人周某海,当场查获毒品疑似物一小包。嫌疑人周某海已被依法刑事拘留。

5月10日7时许,西乡塘公安分局禁毒大队联合华强派出所,在西乡塘区某小区42栋房内抓获2名涉嫌贩卖毒品的男子庞某政、邓某宁,当场缴获毒品海洛因可疑物0.16克。嫌疑人庞某政、邓某宁已被依法刑事拘留。

5月11日,西乡塘公安分局禁毒大队联合西大派出所,在江南区亭洪路江南万达广场抓获涉嫌贩卖毒品的嫌疑人赵某平,当场查获毒品海洛因可疑物0.05克。嫌疑人赵某平已被依法刑事拘留。

5月12日,良庆公安分局刑侦大队民警在良庆区中新物流园附近的货场内开展摸排侦查时,发现一辆白色小轿车内的男子疑似正在吸毒。民警驱车跟踪该嫌疑男子,到达利华路十字路口附近时,将嫌疑人的车辆截停。嫌疑人试图驾车撞开民警的车辆逃跑,最终被民警成功制服。民警当场从嫌疑人车内缴获毒品海洛因可疑物一包和注射针管5支。

经讯问,嫌疑人黄某任对其贩卖毒品及注射毒品的犯罪行为供认不讳。目前,黄某任已被依法处以行政拘留及强制戒毒,案件仍在进一步侦办中。


南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:4501000032

桂公网安备 45010302000835号