当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 应急管理

南宁特警应急拉练 战力飙升

发布时间:2021-04-12 08:00     来源:南宁市公安局微信公众号   


为扎实推进公安队伍教育整顿,真实检验全市应急队伍快速反应、值班备勤情况以及处置突发事件的能力,根据南宁市公安局党委的工作部署,南宁市公安局特警支队结合实际,牵头组织有关分局开展应急处突拉动演练。

202148日,特警支队通过市公安局指挥中心发出指令,分别对兴宁公安分局、良庆公安分局的应急处突队伍开展“不打招呼”、无预告应急拉动演练检查。



相关单位响应迅速,能够按照要求快速到达指定地点进行集结,拉动警力人数、着装、装备均符合要求。并且协助现场警力成功处置了模拟的突发案事件警情。拉动结束后,特警支队对上述两分局警情处置科目训练、出警时间、着装情况和携带装备情况等方面进行了现场讲解。



下一步,特警支队将紧紧围绕建党100周年和市“两会”、平安“三月三”等重要节点安保任务,持续对全局各分(县)局应急处突队伍开展拉动演练以及警务技能培训,推动公安队伍教育整顿活动走实走深。

南宁市公安局主办

技术支持:0771-2891198   网站意见建议邮箱:nnsgaj@qq.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000044   桂ICP备11000341号-8   网站标识码:450100032

桂公网安备 45010302000835号